做不到

【原创】做不到

落叶? 铁甲雄狮? 2017-10-04
  我是铁道运输系铁运一班的一名学生,我喜欢写作、阅读、唱歌、演讲,我是一个积极向上乐观开朗的人。当我看到运输系歌手大赛和演讲大赛的公示时,我毫不犹豫的报了名,并且我很认真的去准备,所以在歌手大赛中我通过了复赛进入了决赛,我很有信心,从那以后我每天晚上都去操场练歌,伴随着冰冷潮湿的气息,每天晚上练到十一点半。早上六点二十我便起床,去学校外的那片开阔地练习演讲,当别人遨游在梦乡中时,我还一个人趴在冰冷的电脑前一遍一遍的改着自己的ppt。因为我不想放弃每一次锻炼自己的机会。我想成功,所以我必须努力。人少追风,年少追梦,我相信机会永远留给有准备的人。
  10月27日,是一个难忘的日子,那是我比赛的日子,可是我失败了,并且以最低分淘汰,我很伤心,也很失望,想到明天的演讲比赛,我想着还有希望,所以夜深人静之时,我又坐在了冰冷的电脑前,开始一遍一遍改ppt,看演讲稿,但是天并不随人愿,10月28日下午,我又失败了,当失败再一次袭来,没有人理解我内心的痛苦和忧伤,我开始放弃,我想放弃这一切,因为没有任何理由再让我坚持,我有了消极的想法。面对失败的黑暗,没有人能理解我的压力。
  看完这个故事以后,我静默了许久,因为这样一个小小的故事带给我的是一次很大的心灵的震动。我想竹之所以是竹,最主要的是因为它有一颗竹的心。常常有人会说生活过很好坏最重要的就决定于一个人的心态,我觉得这样一句话是很有道理的,太多的时候,是心态注定了我们的命运。太多的时候,我们像最初的那个女孩子一样,对已经注定的无可改变的环境有着太多的抱怨,诚然,所抱怨的东西是的确存在的,可是既然是与生俱来的,无可改变的客观环境,我们的抱怨也是解决不了问题的。就像竹,它是和草一样生活在同样的环境中的,它没有对环境做出任何抱怨可它还是长成了美丽高大的竹,因为它拥有一棵竹的本质,而我们要做的也正是让自己修炼出竹的质。
  谈到这里,我又不禁想起我读到过的另外一个故事:故事讲的是一个很成功的商人,我已经无法记清楚他的名字,但他的故事我是记得异常清晰的。故事开始在一艘前往美国的轮船上,由于各种原因,他和妻子所乘坐的船在海上没有了淡水和食物,很多人都死了,但他告诉自己的妻子,我们是要到美国生活的,我们一定要到达那里,我们不能死去,有这个信念的支持下,他们喝自己的尿液,甚至吃死人的肉,最终,在美国的搜救人员发现这条船时,船上只有他们两人还活着。后来他们从做面包开始,取得了很大的成功,成了着名的面包大王。在他成功后的一个演讲会上,一个美国人问他:我是一个在美国活了几十年的人,为什么我没有成功而你却获得了如此大的成功。他便把这个美国人叫到一边,一样样摘掉自己身上的首饰,脱掉自己的衣服,然后问那个美国人看到了什么,美国人说,我看到了一个丑陋的亚洲人。他说的没错,这位成功的商人的确是一位其貌不扬的中国人。接着他告诉那个美国人:没错,我的外表没有什么出众之处,但关键是我有一颗成功的心,即使把我现在的东西全部拿走,几年后,我还是一个富翁,而你却做不到!




微信扫一扫
关注该公众号

更多内容vip可查看