我是空降兵,我等你

【军营故事】我是空降兵,我等你

李朋? 铁岩雄狮? 2017-07-09

? ? 我是陕科大化学与化工学院石油工程132的学生李朋,16年九月份入伍。先在北京经过了三个月的新兵连和四个月的学兵生活,后面的四个月主要用来学习维护飞机。五月初下连到空降兵军,这次想说的是我在近两个月实际工作后的一个小缩影。


? ? 我目前服役的地方在武汉旁边,武汉是中国有名的“火炉”之一,而且这边和西安那边还不一样,西安是干热。这边因为湿度大,是闷热。那天早上八点到飞机场工作,刚进飞机的时候感觉像进了空调房一样,比外面的闷热好很多。过了不到半个小时吧,感觉就变样了,因为太阳一直晒着,机舱内的温度上升的很快,飞机的领航舱很小,就一把椅子,周围都是设备,整个领航舱的高度不到一米,坐在椅子上头差不多就要顶到飞机。从感觉温度上升不到三分钟时间吧,身上的汗就开始往下流,就像蒸桑拿一样。自我感觉比在学校热多了,因为我本来就不是很怕热,在学校甚至感觉很少出汗。可在飞机里面工作了不到一个小时,短袖已经可以拧下来水了,可我还是要不急不躁,认认真真的做好自己的工作,因为我们是机务兵。也许你们觉的我们只是个修飞机的,没有飞行员那种威风凛凛,更没有“太阳的后裔”里面那么让女生两眼放光,但我们的工作就是维护飞机,让飞机安安全全的上天,安安全全的着陆。这是我们的责任,更是我们的荣誉。“炼天兵之翼,铸钢铁长城”是我们的口号,我们是“航空特种兵”,特殊的一群人,特殊的工作,特殊的任务,特殊的责任,特殊的荣誉。我们也是放飞战鹰的人,“放飞战鹰写忠诚,甘为人梯托战鹰”是我们最真实的写照。


? ? 作为机务兵,作为地勤,维护飞机就是我们的责任。对此,我无悔,我自豪。


微信扫一扫
关注该公众号

更多内容vip可查看