失之东隅,收之桑榆

【原创】失之东隅,收之桑榆

落叶? 铁甲雄狮? 2017-10-05
  小两口儿大学毕业了,来到一个海滨城市打工,开始了他们的奋斗生涯。
  男的找到一个专业对口的工作,工资是两千,一般工科的男生都比较好找工作的。女的也是学工科的,但找的工作却不太对口,是一个搞销售的,工资是一千五,再加上自己的提成,大概也就两三千块钱,好的时候会有四五千的。两人租了一室一厅,一个月光房租就得一千八,除了午饭是在公司解决,早饭和晚饭都自己做的。这样一个月下来也剩不下什么钱,只能是够吃喝了。
  两人是打算打几年工,挣点钱就把婚给结了。三五年时间也差不多吧,不过要是算上买房买车的话,基本也就是不可能的事情。不过两人也没有想那么多,就是想能够过自己的生活就行了。男方的父母是不太干涉两人的,只要是两人能生活的好,过得幸福就行。女方的父母却是希望女儿能离自己近一点,好有个照应。男的心里也清楚是怎么回事,所以毕业之后也就到了老婆家乡的省份去找工作
  命运是什么?命运是你赋予别人足够的尊重、命运是你对事物有足够的耐心、命运是你担得起你责任的综合体。而我的命运在痛苦与决择中分裂、凝聚、再分裂、再凝聚。
  在此我衷心的祝福曾经在痛苦与无奈中成长的人们!只要真实,今生无悔
? ?李宇明是华中师大的年轻教授,刚结婚不久,妻子就因为患类风湿性关节炎成了卧床不起的病人。生下女儿后,妻子的病情又加重了。面对常年卧床的妻子、刚刚降生的女儿、还没开头的事业,李宇明矛盾重重,一天,他突然想到,能不能把自己的研究方向定在儿童语言的研究上呢?从此,妻子成了最佳合作伙伴,刚出生的女儿则成了最好的研究对象。家里处处都是小纸片和铅笔头,女儿一发音,他们立刻作最原始的记载,同时每周一次用录音带录下文字难以描摹的声音。就这样坚持了6年,到女儿上学时,他和妻子开创一项世界纪录:掌握了从出生到6岁之间儿童语言发展的原始资料,而国外此项记录最长的只到3岁。1991年,李宇明的《汉族儿童间句系统控微》的出版,在国内外语言界引起了震动。
? ?心灵语思:失之东隅,收之桑榆。成功的路径不止一个,不要循规蹈矩,更不要放弃成功的信心,此路不通,就该换条路试试。
  “课程很多,上课是我现在全部的生活,但我很快乐,这样的快乐不是钱能够带来的……我会在这里待一辈子。”
  木雅祖庆学校没有围墙,从活动房教室的任何一个窗口,都可以看到不远处巍峨的雅姆雪山。不少教室的窗户关不上,寒风一个劲儿地朝教室里灌,尽管身上穿着学校统一发放的羽绒服,在最冷的清晨和傍晚,有孩子还是冻得瑟瑟发抖。
  “一年级的新生以为只要睡醒了就要上课,经常有七八岁的娃娃凌晨三四点醒了,就直接跑到教室等老师。”好多娃娃因此而被冻感冒。谢晓君很是感慨:“他们有着太多的优秀品质,尽管条件这么艰苦,但他们真的拥有一笔很宝贵的财富——纯净。”
  这里的娃娃们身上没有一分钱的零花钱,也没有零食吃,学校发给的衣服和老师亲手修剪的发型都是一样的,没有任何东西可攀比。他们之间不会吵架更不会打架,年长的孩子很自然地照顾着比自己小的同学,同学之间的关系更像兄弟姐妹。




微信扫一扫
关注该公众号

更多内容vip可查看