上了热搜,为什么这么丧?

「90后如何脱丧」上了热搜,为什么这么丧?

原创: 雄姨? 雄狮阿姨? 2018-03-26


点击关注“雄狮阿姨”





?
好丧
?

一个月没有更文了,好丧。
我在忙着减肥,好丧。
减不下来,好丧。
好丧。










丧得打开热搜,发现几个醒目的大字上了榜。


“90后如何脱丧”


还列出了50条脱丧秘籍,想看可以搜来看看,然而我觉得并没有什么卵用。


原来丧已经成为90后的日常了?
一眼望去正好坐在身边的4个90后空巢女青年。
好像,是的。


--
?

上周末,5点左右忙完了,不想回家,给短子发了个微信,她睡得昏天黑地“刚刚醒”。我说,不想回家。她说,来吧。


她最近才忙完一个项目,闲了一个星期,因为突然没事情做了,很丧。


到了她家,我们俩面对面坐着,各刷各的手机。这样过了半小时,她头也不抬地问我:“你是不是很无聊?”,我说:“是的”。良久,我说:“你呢?”,她说:“很无聊”。


接着我们又一动不动的,面对面坐着刷了半小时手机,直到和她同住的室友猛地掀开头上的棉被,睡眼朦胧地吼了一嗓子,“晚上吃啥?”。


因为近期没有合适的工作,后来短子跟我说了可能有27遍“我想工作”,于是我问了下她工作满档的室友,“你丧吗?”,她夹起我推荐的超级美味米线:“我不丧,我都在工作欸,没时间丧。”


我看着她肥肥的鼓起来的脸,吹了下米线,津津有味地吃起来,心想,嗯,她应该还蛮满足的。


然后,在她吃下那口米线之后,默默说了一句“我只在心里丧”。一下子,屋子里气氛又丧了一点。

?
连续一周的丧气,短子整个人都没有什么精神。就连我跟她室友呼哧呼哧吃着超级美味米线,她都无动于衷。作为朋友我也是蛮心疼的,看着她脸上没有气色的都有点发黑。

?
雄姨? 哎,随便找点儿事做做吧,你丧得脸都黑了。
室友? (全程在吃)因为她卸妆了。
短子? 没有,我还没有卸妆。
雄姨? ……
室友? 这样啊。


感觉,短子更丧了......







何以解丧,唯有暴富。

暴瘦也行。



文章已于2018-03-26修改

微信扫一扫
关注该公众号

更多内容vip可查看