勤奋刻苦,与命运顽强抗争

【原创】勤奋刻苦,与命运顽强抗争

落叶? 铁甲雄狮? 2017-10-07
  别瞧不起劳动人民。不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味不难闻。请尊重那些似乎生活状况不如你,但仍然用自己的双手诚实劳动养家糊口的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就是在这些人群中。我们不娇贵。我们必须能够自己养活自己,这是你的尊严所在。
  不要小看一分钱。不妨自己去挣挣看。做人有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨。
  小人之见,随他们去好了。有原则的宽容和怜悯,会使你高贵。
  有小心机的女生是可爱的,但别把这种心计用在勾心斗角上,那样会很累。
  做人不要太高调,高调容易招惹是非。但也不能太低调,该强悍时则强悍,但切不可咄咄逼人。
  被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这和性格无关。但你要忠诚,勤奋,要真诚的尊重别人,这样你的人生才不会黑暗。
  宽待自己,也宽待别人。当你不会因为小小的不如意小小的事而生气或难过的时候,你会轻松很多。
  要原谅这个世界和自己。
  要告诉自己,我值得拥有最好的一切。
  晚饭的时候,盖茨的父亲问了大家一个问题,人一生中最重要的是什么?我的答案是“专注”,而比尔的答案和我的一样!
  当巴菲特说出“专注”这个词的时候,不知道在座的人群中有多少能够体会他这个词的含义,但一直以来,专注就是巴菲特前行的重要指南。专注是什么?是对于完美的追求,而且这种秉性是特有的,不是谁说模仿就能模仿得了的。
  专注不但是做事情成功的关键,也是健康心灵的一个特质。专注就是注意力全力集中到某事物上面,与你所关注的事物融为一体,不被其它外物所吸引,不会萦绕于焦虑之中。
  不能专注的人,也就不能放松。专注与放松,实际上是同一枚硬币的两面而已,专注也是幸福人生的一个关键特质。
  一个人对一件事只有专注投入,才会带来乐趣。对于一件事情,无论你过去对它有什么成见,觉得它多么枯燥,一旦你专注投入进去,它立刻就变得活生生起来!而一个人最美丽的状态,就是进入那个活生生的状态。
  专注是对于专业精益求精的追求,正是由于专注,才成就了托马斯·爱迪生这个美国历史上最伟大的发明家;正是由于专注,才诞生了沃尔特·迪斯尼这位享誉世界的动画片之父;正是由于专注,才让大家认识了美国灵魂乐教父詹姆斯·布朗。同样,专注还是完成伟大事业的决心,否则,人们都不会看到首位女性国会议员珍妮特·兰金力排众议反对美国参加两次世界大战,而这两场战争带给世界的除了灾难就是痛苦。
? ? 残疾人成功的品质因素--有与命运顽强抗争的斗志。残疾人在生活中遭遇过比健康人更多的挫折,且自身行动力也有限,因此比健康人更具耐心,工作态度更细致,稳定性也更佳。自身具有的与命运顽强抗争的斗志,坚忍不拔的精神,对理想执着追求的信念,崇尚理想的境界。这些意志品质是残疾人入世求生、自强自立的本能需要。残疾人都深知,有幸来到入世间,不容易。要拼搏,要用与命运顽强抗争来珍惜每个日子,从不放弃。
  我们健康人从中也得到了深刻的启示,向残疾人学习那种坚定执着的精神,遏制住欲望的泛滥,吝惜时间和精力的随意支出,集中更多的时间和精力,努力把一件事做好。勤奋刻苦,与命运顽强抗争,这不仅是一种方法和一种精神,更是一种健康人成功成才的正确选择。



微信扫一扫
关注该公众号

更多内容vip可查看