当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江专题调度全县预拌商品混凝土生产企业整治工作

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-08-12 09:47

8月9日上午,县长李镇江专题调度全县预拌商品混凝土生产企业整治工作。副县长刘映球参加。

自全县预拌商品混凝土生产企业整治工作启动以来,各相关职能部门及属地乡镇协同配合、持续发力,对全县所有混凝土站点进行全面摸排,采取“分类指导、一站一策、证地合一、全面规范”的方式,先后开展联合执法行动10余次,下发停工整改通知80余份,全县20家无资质搅拌站已拆除17家,关停两家,生产转型一家。

会议听取各部门单位整治行动进展情况,研究整治过程中存在的问题,部署后段整治攻坚行动。

李镇江指出,要将商品混凝土产业作为我县绿色建筑建材的重要支柱产业来培育,力争通过三年努力,在全县形成一千万方的绿色商品混凝土产品。

李镇江强调,要健全完善领导机制、准入机制、监管机制,把全县预拌商品混凝土生产企业整治作为污染防治攻坚战和污染防治夏季攻坚战的重要内容,作为国土违法用地的整治重点,对违法用地企业一律组织强拆,对环保不达标企业一律实行最严执法,对存在混合经营行为的,一律依法予以打击,确保8月31日前全面取缔非法企业,9月30日前依法规范到位。